Тбилиси может остаться без исторических серных бань


Старый Тбилиси может остаться без традиционных серных бань, которые являются одной из культурных достопримечательностей города.

До февраля 2015 года владельцы бань на основании словесной договоренности платили компании «Джорджиан уотер энд пауэр» (водоснабжение Тбилиси) фиксированную плату за использование воды - после смены менеджмента, компания приняла решение о введении тарифа в размере 90 тетри за кубометр воды, передает Бизнес Грузия.

Исходя из того, что в банях не могут отключать воду, то их владельцам придется ежемесячно выплачивать немалые суммы, а это – как говорят руководители бань – невыполнимое условие.

«Мы встретились с представителями Национальной комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения, но прийти к согласию не удалось. Мы также обратились к "Джорджиан уотер энд пауэр" для того, чтоб решить вопрос путем переговоров. Но они, вместо того, чтоб попытаться договорится, подали на нас в суд. Процесс состоится 5 мая. При том, что мы и сейчас продолжаем честно платить за воду на условиях, оговоренных прошлым соглашением», – заявил руководитель одной из бань Гурам Тедиашвили.

Владельцы серных бань также обратились к различным министерствам и к парламенту с просьбой оказать им помощь в решении этого вопроса. При этом они смогли встретиться только с представителями министерства экономики, однако и в этом случае никаких договоренность достичь не удалось.

По их словам, если никто не заинтересуется сложившейся ситуацией, то вполне возможно, что им придется сменить профиль, что приведет к потере рабочих мест, и что самое главное – город лишится традиционного объекта культурного наследия, который существует уже много веков.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд