Установка памятника Сталину в Грузии повлечет штраф в тысячу лари


На территории Грузии установление памятника Иосифу Сталину или, в случае существования надлежащего решения, не проведение демонтажа или препятствие демонтажу, сначала влечет за собой  предупреждение, а после пренебрежения им – наказывается штрафом в 1 000 лари.

Соответствующую поправку в законе Грузии «Хартия Свободы», а также поправку в кодексе административных правонарушений парламент принимает вторым слушанием, пишет Грузия Online.

Вопрос касается не только памятника и бюстов Сталина, но и всех конкретных или абстрактных субъектов, перечисленных в цели «Хартии Свободы»:

«Осуществление превентивных мероприятий против разжигания основ коммунистической тоталитарной и фашистской идеологий, искоренение коммунистической тоталитарной и фашистской символики, культовых построек, памятников, монументов, барельефов, надписей, названий улиц, площадей, сел и поселков, а также запрещение носящих коммунистическую тоталитарную и фашистскую идеологии, и других средств пропаганды».

Член парламентского меньшинства Зураб Джапаридзе отмечает, что поправки в «Хартию Свободы» подготовили Леван Бердзенишвили и Тамар Кордзая:

«На мой взгляд, это будет наилучший закон, который принял этот парламент. У меня впервые в течение года появилось ощущение, что мы делаем что-то ценное», – пишет Зураб Джапаридзе.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд