Арестован кандидат в мэры Алушты от Компартии


В Алуште арестован кандидат на пост городского головы от Коммунистической партии Украины, экс-мэр курортного города в 2002-2006 гг. Алексей Нечаев. Об этом сообщили в пресс-службе Крымского республиканского комитета Компартии.

По информации пресс-службы, 11 октября около 10 часов утра А.Нечаев был вызван в прокуратуру Алушты. А в 14:30 он был арестован. В настоящее время кандидат в мэры находится в следственном изоляторе Алушты. При этом в Крымском рескоме КПУ не уточнили, в чем обвиняется А.Нечаев.

Вместе с тем, как сообщает сайт «Выбор Крыма» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, А.Нечаев арестован по старому делу, в ходе которого вступил в законную силу судебный приговор, который так и не был приведен в исполнение. Судебный приговор предусматривал 7 лет лишения свободы. Однако с учетом тяжелого состояния А.Нечаева и его прежних заслуг, ему смягчили наказание до 2 лет условно.

Однако недавно Верховный Суд Украины по представлению Генпрокуратуры пересмотрел дело и отменил прежнее решение о замене наказания условным, найдя его слишком мягким. «Таким образом, Нечаева арестовали для того, чтобы он отбыл семь лет тюрьмы», — утверждает источник.

Напомним, что в конце прошлой недели сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями крымской милиции задержали городского голову Алушты Владимира Щербину. Ранее были задержаны городской голова Алупки Андрей Харитонов и поселковый голова Ливадии Анатолий Мамыкин. Кроме того, 9 октября прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении Гурзуфского поселкового головы.

По материалам Контекст-Крым

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд