Греческий Пирей в топ-10 лучших портов мира 2022 года

16:20 21.07.2022

Греческий порт Пирей вошел в первую десятку лучших портов мира в рейтинге 2022 года.

Порт Пирей занял 9-е место среди 43 городов-портов, участвовавших в конкурсе, пишет rua.gr.

Пирей занял 9-е место на международном уровне в Индексе центров судоходства Синьхуа-Балтика ISCD (Δείκτη Ναυτιλιακών Κέντρων Xinhua-Baltic). Индекс представляет собой независимый рейтинг крупнейших городов мира, предлагающих портовые и судоходные услуги, который сравнительно оценивает деятельность ведущих портовых городов и морских центров по всему миру.

Индекс ISCD основан на различных показателях, в том числе трех основных: портовая инфраструктура, морские услуги и общие экологические показатели. А также на 16 индикаторах для оценки общей деятельности 43 портовых городов по всему миру. Рассматривается сочетание показателей и факторов порта, таких, как пропускная способность, а также осадка и длина причала контейнеровозов.

В отчете также рассматриваются бизнес-факторы, такие, как количество поставщиков морских услуг, например, юристов, финансистов и судоходных брокеров, и общие условия ведения бизнеса с точки зрения таможенных пошлин и эффективности логистики, пишет newsbeast.gr., говорит:

«Мы очень гордимся тем, что порт Пирей уже третий год подряд включен в этот важный глобальный индекс судоходства, который обеспечивает объективное и беспристрастное измерение уровня развития, а также статуса международных судоходных узлов. Включение Пирея в десятку лучших портовых центров мира еще раз свидетельствует о том, что инвестиции, сделанные в последние годы, наряду с реализацией большого количества проектов, основанных на комплексном плане модернизации и обновления порта, позволили успешно повысить его конкурентоспособность на мировом уровне, благодаря предоставлению уникального сочетания комплексных услуг», - заявил Юй Цзэнган, председатель ΟΛΠ Α.Ε. (PPA SA).

Согласно индексу развития международного центра судоходства, в 2022 году Сингапур сохранил свой статус ведущего международного морского узла девятый год подряд. В пятерку крупнейших международных центров доставки в этом году, кроме него, входят Лондон, Шанхай, Гонконг и Дубай.