Муж Нино Бурджанадзе обвинен в организации нападений на полицию


Главная прокуратура Грузии предъявила официальное обвинение экс-главе пограничного департамента Грузии генералу Бадри Бицадзе в организации нападений на полицейских. Генерал Бицадзе является супругом организатора майских акций протеста, бывшего председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Как заявил в понедельник первый заместитель главного прокурора Грузии Давид Сакварелидзе, «на основании показаний задержанного руководителя созданной при оппозиционном «Народном собрании» полувоенизированной группы Гии Учава и 5 свидетелей, а также видео и аудио материалов и других доказательств, главная прокуратура Грузии признала виновным Бадри Бицадзе в организации нападений на полицейских заранее созданными группами».

В распространенной МВД видеозаписи признательных показаний, один из лидеров созданного при «Народном собрании» неформального формирования «Шепицулеби» («Давшие клятву») Гия Учава признал, что была создана полувоенизированная группа количеством более 3 тысяч человек, которые были готовы оказать сопротивление полиции и в случае необходимости ворваться в здания общественного ТВ или Сакребуло (Горсовета) Тбилиси. Он также заявил, что в вооружение группы входили щиты и дубинки, а также бутылки с зажигательной смесью для поджога автомобилей полиции.

Митинг «Народного собрания» на проспекте Руставели был разогнан полицией в ночь на 26 мая, после истечения срока разрешения на проведение акции. Мэрия Тбилиси предложила оппозиционерам перенести митинг в другой район города и освободить проспект Руставели для проведения запланированного парада по случаю Дня Независимости Грузии. После того, как организаторы акции ответили отказом и заявили, что окажут «серьезное сопротивление», спецназ разогнал манифестацию.

По материалам Кавказ Online
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд