Трясём бёдрами на рекорд, или Ялта 18-24 мая. Обзор BSN


Декорации в съемочном городке Ялтинской киностудии на Поликуровском холме, с сайта wikimedia, автор Alexey Yushenkov

Юлия КУЗНЕЦОВА, BlackSeaNews

Рекорды на танцевальном фестивале, реставрация Ливадийского дворца, круизный лайнер в гостях. Сайт горсовета, «торгующий» одеждой, поджёги, коррупция... И, назло всем миру, возрождение ялтинской кино-индустрии – в еженедельном обзоре BSN.

*   *   *

Обозреваемая неделя  началась 18 мая для ялтинского Дома-музея А.П.Чехова с Международного дня музеев. Этот день в Ялте отметили праздничной акцией «Международный день музеев для детей».

Открыл концертную программу директор Дома-музея А.П.Чехова в Ялте Александр Титоренко. В программе приняли участие детские и юношеские творческие коллективы. Из творчества А. П. Чехова артисты ялтинского театра-студии «Импровизация» сыграли сцены из спектакля «Драма», а ученики 9 класса Ливадийской школы-интерната показали сцены из спектакля «Медведь». Также в концертной программе принимали участие вокальный дуэт Братья Горячевы и образцовый ансамбль народного танца «Черноморочка». Завершился день экскурсией по мемориальному дому писателя.

Ялтинский театр им. А. П. Чехова. Фото сайта obraz-studio.livejournal.com

На следующий день, 19 мая, в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» стартовал VII Международный открытый фестиваль восточного танца в Украине «Бастет». Помимо ярких выступлений исполнителей восточного танца, фестиваль примечателен сразу двумя рекордами Украины.

Первый – рекорд на самую продолжительную тряску бедрами: участница соревнований из Новороссийска Вита Саакова обошла соперников с результатом 3 часа и 15 минут. Среди ее конкурентов были пять девушек и парень – Алексей Паращук (Да, да! Мужчины тоже исполняют танец ж ивота smiley и женщинам в этом не уступают) из Москвы.

«Борьба развернулась между Витой и дончанкой Екатериной Голуб. Они продержались 195 минут. Жюри присудило победу Сааковой, скорее всего, не за выносливость, а за технику, – рассказала глава пресс-центра Яна Коваленко. – Морально поддерживал шоумен Дмитрий Коляденко, изображавший мастера восточных танцев».

Второй рекорд – на самый массовый восточный танец: его исполняли 2 минуты 50 участников «Бастета», а также зрители и журналисты. Каждый из них получил сертификаты Книги рекордов Украины.

Всего в фестивале участвовали 110 танцоров из Украины, России, Франции и Египта.

Кстати, эпатажный украинский шоу-мен Дмитрий Коляденко, выполнявший роль конферансье и члена конкурсной комиссии фестиваля, признался в своей любви к шопингу на ялтинской набережной. Конечно, приятно пройтись по магазинам. Покупать одежду через интернет – совсем не то.

Участницы фестиваля. Фото BSNews, автор: Михаил Розенштейн

Но хакеры, взломавшие 21 мая сайт ялтинской мэрии, похоже иного мнения. Целый день на сайте горсовета – вместо привычной главной страницы с новостями города и ликом мэра Алексея Боярчука – пользователи видели сообщение о некой «фатальной ошибке», сопровождавшейся рекламой магазина женской одежды. Также на веб-ресурсе разместилась реклама курсов по изучению финского языка и центра реабилитации наркоманов.

«Чтобы разместить эти ссылки, нужно было узнать логин и пароль, – объясняет изданию Сегодня директор фирмы «AIK», разработчика сайта, Антон Литвинов. – Возможно, на компьютере пресс-службы появился вирус, с помощью которого злоумышленники узнают пароли. А может, ссылку разместил кто-то из самой пресс-службы, кому были известны пароль и логин. Точнее не могу сказать, ведь мы только разработали сайт, а от нашей техподдержки ялтинский горсовет отказался».

Пресс-секретарь ялтинской мэрии Мария Кесаонова сомневается, что выложить ссылки или украсть логин и пароль мог кто-то из мэрии:

«Скорее всего, на компьютере был вирус. Мы хотим их все проверить, переустановить программы и обеспечить безопасность. Затем мы проведем расследование и выясним, кто и с какой целью это сделал. Но это точно был кто-то со стороны».

Однако, как удалось выяснить интернет-изданию Crimea 24, сайт Ялтинского горсовета торговал рекламными ссылками и раньше – они, едва заметные, располагались в нижней части главной страницы.

Спустя несколько дней, сайт мэрии Ялты ожил в своем первозданном виде за исключением одной маленькой детали – рекламные ссылки внизу главной страницы исчезли.

Фото сайта all-worlds.ru, автор: Vik

Ну, а если мы вернёмся обратно на Набережную, то обнаружим… точнее больше не обнаружим старый ливанский кедр, который находится возле стелы породненным городам. В ближайшее время сотрудники ялтинского КП «Зеленстрой» намерены снести вековое дерево.

В «Зеленстрое» уверяют, что дерево окончательно засохло и теперь данный кедр остается лишь снести. Даже с наступлением весны на нем не появилось ни одной зеленой иголочки. Точный возраст дерева глава коммунального предприятия Сергей Линник определить не берется, но уверен, что оно помнит еще события начала прошлого века.

«На месте погибшего кедра коммунальщики обещают высадить новое молодое дерево, но обязательно ливанский кедр, чтобы не нарушать привычный вид главной ялтинской набережной», – говорится на сайте ялтинского горсовета.

Добавим также, что с 23 мая по 10 июня в Ялте будет проводиться замена цветочного оформления – рассаду предоставит Никитский ботанический сад.

Кроме городских клумб, приведут в порядок и Ливадийский дворец - летнюю резиденцию последнего российского императора Николая II. Крымское республиканское учреждение «Ливадийский дворец-музей» объявило о запланированной закупке реставрационных работ.

Как сообщили на официальном портале госзакупок, реставрационные работы «на фасаде дренажной системы, в залах, и т.д.» выполнят за счет средств бюджета автономии. Планируется, что ремонт закончат до Нового года.

Ливадийский дворец. Фото сайта ukrzdrav.info

Не обошлось и без происшествий –19 мая в 5:25 в посёлке Массандра в грузо-пассажирском порту горел двухмоторный катер «Эколог», принадлежащий Азово-Черноморской экологической инспекции. Огнём повредило верхнюю палубу катера на площади 15 квадратных метров. Предположительно это был поджог.

А уже на следующий день, 20 мая, порт Ялты посетил круизный лайнер Grand Mistral, который за день до этого – 19 мая, побывал в Стамбуле.

В Ялту судно прибыло в 14:00. В 20:00 Grand Mistral покинул курортный город и направился в Одессу. В этом году Grand Mistral порты Украины посещать больше не будет. Летом судно уйдёт на Европейские круизы – от Испании до Дании, осенью – в Южную Атлантику, и затем – в Сердиземгое море.

Grand Mistral. Фото сайта marinetraffic.com

А теперь коррупция, без которой у нас не обходится ни один еженедельный обзор новостей Ялты. На этот раз попытались обанкротить один из санаториев.

Уголовное дело возбуждено в отношении председателя ликвидационной комиссии и председателя правления одного из предприятий Южного берега Крыма. Чиновники, зная о действительном финансовом положении предприятия, его имуществе и возможности погашения задолженности в размере около 23,5 млн. грн., сделали все для того, чтобы признать предприятие финансово несостоятельным, и заявили о невозможности исполнения требований кредиторов предприятия и обязательств перед бюджетом.

Проверка показала, что стоимость санатория и автостоянки, принадлежащих предприятию, составляет около 65 млн. грн. В настоящее время устанавливается полный круг лиц, заинтересованных в фиктивном банкротстве предприятия. Его инициаторам угрожает штраф в размере от 750 до 2 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет.

Также прокуратура Крыма закончила расследование уголовного дела по обвинению бывшего поселкового головы Гаспры в незаконном изъятии 33,5 га земли, принадлежащей санаториям предприятия «Укрпрофздравница».

Следствие установлено, что должностное лицо подделало решение сессии поссовета, на основании которого три санатория «Укрпрофздравницы» лишились земельных участков стоимостью 78,3 млн. грн. По результатам расследования голове предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий и должностном подлоге. Дело направлено в Апелляционный суд Крыма. Решение поссовета в судебном порядке признано противоправным и недействительным.

«Ясная поляна» – санаторий «Укрпрофздравницы» в Гаспре. Фото сайта ukrzdrav.info

А закончим обзор приятными культурными новостями – 24 мая на Ялтинской киностудии завершились сьёмки фильма «Красотка 2.0». Полнометражный фильм-римейк на одноименный голливудский шедевр был снят всего за пять недель. Главные роли сыграли близняшки Опанасюк, больше известные как дуэт «Анна-Мария».

Как рассказал режиссер и продюсер картины Дмитрий Таран, по сценарию действие происходит ранней весной, поэтому жарких пляжных сцен не планировалось. 60% картины снимали в одном из отелей Ялты, остальные 40% – на улицах города.

Первоначально сценарий фильма был очень близок к американскому. Но после того, как поющие близняшки предложили исполнить к нему саундтреки, появилась идея задействовать сестер в качестве главных героинь. Сценарий пришлось полностью переписать, и от первоначальной версии осталось только название.

Кроме сестер Опанасюк и ялтинца Игоря Хлобыстина, в фильме снимались Эдуард Приступа, более известный как музыкант Диля из ТНМК, и телеведущая Coolbaba – Ирина Красильникова (тоже, кстати, уроженка Крыма).

Основная часть съемок прошла в отеле, но режиссер обещает, что «Красотка 2.0» будет полна крымских видов. Предназначен фильм для широких экранов кинотеатров, хотя и снимался по японским технологиям – не на видеокамеру, а на суперпрофессиональный фотоаппарат.

Источники: BSNews, crimea24.info, crimea.comments.ua, segodnya.ua, crimea.kp.ua, sobytiya.com.ua, e-crimea.info, inyalta.com, blogs.korrespondent.net

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд