В состав Черноморского флота РФ вошел еще один большой гидрографический катер / Фото

13:00 22.06.2021

Новый большой гидрографический катер проекта 23040Г «Владимир Козицкий» пополнил состав Черноморского флота РФ. 

Церемония ввода судна в строй прошла на Новороссийской военно-морской базе РФ , пишет Военное.РФ.

Большой гидрографический катер «Владимир Козицкий» (пр. 23040Г). Фото: Минобороны РФ

Ранее в состав Черноморского флота пополнил однотипный катер «Борис Слободник».

«Владимир Козицкий» и «Борис Слободник» – третий и четвертый БГК проекта 23040Г, их заложили на заводе «Нижегородский Теплоход» в мае 2018 года, а в декабре 2019 года они прибыли в Новороссийск для достройки и испытаний. Первые два катера данного типа – «Георгий Зима» и «Александр Евланов» - в составе Балтийского флота РФ.

По условиям госконтракта «Нижегородский Теплоход» должен построить для ВМФ России еще два БГК проекта 23040Г.

Основное предназначение катеров проекта 23040Г – высокоточная площадная съемка рельефа дна для поддержания в актуальном состоянии навигационных морских карт и обслуживание среднегабаритных плавучих средств навигационного оборудования весом до 2 тонн и длиной до 6,5 метра.

Для повышения маневренности катера оборудуют двухвальной движительной установкой с винтами фиксированного шага и носовым подруливающим устройством. Эти суда способны двигаться на малых ходах 4–6 узлов. На катерах также установлена современная интегрированная мостиковая система, которая обеспечивает рулевого всей необходимой информацией с носового и кормового пультов управления.

Катера проекта 23040Г при полном водоизмещении 192,7 тонны достигают 33 метров в длину и 6,8 метра в ширину. Средняя осадка – 1,6 метра. Суда оснащены двумя дизельными двигателями мощностью по 248 кВт, позволяющими развивать скорость до 13 узлов.

БГК обладают высокой энерговооруженностью и ледовым классом, что позволяет им работать на внешних рейдах, а также с удалением от мест базирования до 50 миль, пишет российское издание.
 

Ще на цю тему