Строители санно-бобслейной трассы в Сочи приступили к возведению здания стартовой зоны


На строительстве санно-бобслейной трассы в Сочи началось возведение здания стартовой зоны. Строители приступили к устройству подпорных стен и фундамента – монолитной железобетонной плиты толщиной 350 мм, сообщили 5 мая в госкорпорации «Олимпстрой».

Здание старта бобов и саней для спортсменов-мужчин расположено в верхней части строящегося спортивного комплекса, на отметке 836 м над уровнем моря. На площади около 340 кв м разместятся зоны подготовки саней к старту, комната стартового лидера, раздевалки, служебные и подсобные помещения.

Старт саней и саней-двоек для женщин будет обустроен ниже, на отметке 830 м над уровнем моря. В двухэтажном здании женской зоны общей площадью порядка 360 кв м будут расположены стартовая комната, тренерская, раздевалки, административные и технические помещения. Здесь же разместятся открытые тренировочная и стартовая площадки. Сейчас на этом объекте ведутся земляные работы.

Главное сооружение спортивного олимпийского объекта – U-образная конструкция балки трассы выполнена на 80%, строители приступили к установке направляющих желоба. Основные строительно-монтажные работы на санно-бобслейной трассе, рассчитанной на девять тыс зрителей, будут завершены уже в этом году. Тестовые заезды санночников и бобслеистов состоятся в начале 2012 г.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд