Путин не собирается больше «вкачивать деньги» в Сочи


Президент РФ Владимир Путин сообщил, что он выступает против дополнительного выделения средств на дальнейшее развитие города Сочи.

«Наша с вами задача здесь, в Сочи, должна заключаться не в том, чтобы дополнительно сюда вкачивать деньги, а в том, чтобы наладить эффективную работу созданной инфраструктуры. Надо хотя бы запустить все, что создано, и добиться того, чтобы это работало эффективно», — сказал Владимир Путин на встрече с членами общественного совета по подготовке Олимпиады-2014, сообщает Югополис со ссылкой на РИА Новости.

«Но это совсем не значит, что на этом все, кранты, как в народе говорят, что никогда в Сочи вкладывать не будем. Конечно, будем. Но только надо понять, как это все будет функционировать после Олимпиады, запустить это все как следует, а потом посмотреть, корректировать наши действия на будущее», — цитирует Путина агентство РИА Новости.

Кроме того, Путин обеспокоен застройкой Сочи, которая не связана с олимпийскими объектами, и просит общественный совет по подготовке к Олимпиаде обратить внимание на этот вопрос. «Я не думаю, что она стала намного лучше. Наоборот, когда с гражданами разговариваешь, они говорят, ну когда вы прекратите эту застройку города, хаотичную и отчасти бессмысленную, потому что не продается и половина того, что строится», — отметил президент.

Осенью 2013 года Путиным был озвучен общий бюджет, потраченный на строительство всех олимпийских объектов и проведение Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 в Сочи. Он составил 214 млрд рублей (без стоимости инфраструктуры). Общие же расходы на Олимпиаду в Сочи составят 1526 млрд рублей или 37,5 млрд евро. По словам управляющего делами президента Владимира Кожина, всего на инфраструктуру при подготовке к играм ушло почти 80 % средств, выделенных на Олимпиаду.

Как пишет «Югополис», 27 января «Фонд борьбы с коррупцией» оппозиционера Алексея Навального запустил проект «Энциклопедия трат — цена Олимпиады», посвященный расходам на организацию и проведение Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Карту, как рассказал Алексей Навальный в своем блоге, в фонде разработали, потому что им «надоело смотреть как жонглируют цифрами олимпийских строек» российские чиновники.

На заглавной странице «Энциклопедии трат» приводится расчет, согласно которому общие затраты на Олимпийские игры составили полтора триллиона рублей.

Однако, президент Путин отмечал, что «крупномасштабных коррупционных проявлений в рамках реализации сочинского проекта замечено не было.

 

Подать объявление "купить квартиру в Екатеринбурге" можно на сайте mega-e.su

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд