Одну из частей памятника армяно-турецкой дружбе в Карсе уже отрезали (ВИДЕО)


Демонтаж Памятника человечности в Карсе, названного премьер-министром Турции «чудовищным», начался с того, что у памятника отрезали голову.

Как передает турецкая «Hurriyet», утром 26 апреля начались работы по демонтажу памятника, и в 10:12 по местному времени отрезали одну из его голов, которая была обращена в сторону Карской крепости. Улица за памятником по соображениям безопасности была закрыта для движения.

Отметим, что за несколько часов до демонтажа памятника акцию протеста в Карсе провели известные представители общественности. В акции протеста приняли участие экс-прокурор Эрзинджана Ильхан Джиханер, экс-мэр Карса Наиф Алибейоглу, автор скульптуры Мехмет Аксой и другие.

Напомним, что Алибейоглу выступал за открытие армяно-турецкой границы без предусловий и инициировал сбор подписей в Карсе. Именно он предложил воздвигнуть памятник, который символизировал бы армяно-турецкую дружбу и мир. Однако в 2009 году Алибейоглу проиграл на выборах, и памятник был перенесен на холм близ старого армянского квартала в Карсе.

Видео демонтажа можно посмотреть здесь.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд