Турция отвергла призыв США о нормализации отношений с Арменией


Турция отвергла призыв госсекретаря США Хиллари Клинтон о нормализации отношений с Арменией, отметив, что решение Конституционного суда Армении является главным препятствием для оттаивания отношений. Об этом пишет турецкая «Hürriyet Daily News».

Анкара отвергает призывы США о нормализации отношений с Арменией, ссылаясь на решение Конституционного суда Армении по армяно-турецким протоколам. «Позиция Турции по этому вопросу ясна»,– заявил газете один турецкий дипломат, добавив, что КС Армении установил, что протоколы соответствуют Конституции страны.

В решении КС Армении о конституционности армяно-турецких протоколов делается ссылка на Геноцид армян 1915 года в Османской Турции, что вызвало гнев Анкары. Как отметил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган после решения КС Армении, это постановление противоречит духу процесса нормализации с Ереваном.

Как ранее сообщало NEWS.am, на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном 4 июня в Ереване госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США заинтересованы в нормализации армяно-турецких отношений, добавив, что Вашингтон всегда приветствовал нормализацию отношений без каких-либо предусловий. «Сегодня мяч на турецкой стороне поля»,– подчеркнула Клинтон, добавив, что между нормализацией армяно-турецких отношений и напряжением в отношениях Ереван-Баку нет никакой связи.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд