Киноплатформа Армения-Турция будет включена в программу Международного кинофестиваля в Стамбуле


Киноплатформа Армения-Турция является совместной инициативой «Золотого абрикоса» и организации «Анадолу Кюлтуре», цель которой – стимулировать культурный диалог в области кино между Арменией и Турцией.

В рамках данной программы было снято несколько совместных фильмов, которые были представлены на суд широкой общественности, как в Армении и Турции, так и в Германии, США и других странах. На данный момент работа над 4 фильмами еще не завершена, что свидетельствует об успехе КПАТ.

В этом году киноплатформа Армения-Турция будет включена в форум кинофестиваля «Meetings on the Bridge» в Стамбуле.

Работы по подготовке к фестивалю начались с середины февраля. Объявление о приеме заявок было распространено в Интернете. До начала апреля уже было зарегистрировано 35 заявок в жанрах короткометражного, документального и полнометражного игрового кино. После этого отборочная комиссия, состоящая из армянских и турецких профессионалов, выбрала 10 кинопроектов: по 5 фильмов от каждой страны.

В киноплатформе участвуют проекты «Диалог» Арсена Аракеляна, «Мое и твое воскресенье» Гагика Казарэ, «Порт регистрации» Хелен Кюркчян, «Воображаемая тоска» Ники Шек, «Открытки из «Музея невинности» Вардана Даниэляна и др.

Автор победившего проекта получит 10 000 долларов от фонда сотрудничества «Евразия».

В этом году в состав жюри вошли генеральный директор кинофестиваля «Золотой абрикос», кинорежиссер Арутюн Хачатурян и известный турецкий режиссер Ешим Устаоглу.

По материалам PanARMENIAN.Net

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд