Глава ОЧЭС: Экономическое сотрудничество поможет в решении политических проблем между Арменией и Турцией


Экономическое сотрудничество может помочь в решении политических проблем между Арменией и Турцией.

Об этом заявил Генеральный секретарь Организации Черноморского экономического сотрудничества Леонидас Кризантопулос на пресс-конференции 23 мая в связи с открытием в столице Армении 39-го пленарного заседания ПАЧЭС. Он напомнил, что ОЧЭС завершила переговоры о предоставлении разрешений на транзит армянских грузовых контейнеров.

«Армянским грузовикам позволено проходить через территорию Турции. На деле уже 4 - 5 грузовых автомобилей прошли через Турцию. Это пример того, как экономическое сотрудничество помогает решать политические вопросы», - отметил глава ОЧЭС.

Напомним, что разрешения выдаются при годовой квоте в 200 грузовиков, которые соответствуют системе международных автомобильных перевозок товаров TIR.

Он подчеркнул, что повестка ОЧЭС является чисто экономической, однако на полях заседания проходят многосторонние встречи. Не существуют также ограничений в плане индивидуальных встреч. «Стороны могут провести переговоры и обсудить все, что угодно», - сказал Кризантопулос, добавив, что ОЧЭС является региональным форумом, который может быть использован странами, не имеющими прямых дипломатических отношений, такими как Турция и Армения или Россия и Грузия.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд