В Одессе приняли программу развития русского языка


Депутаты Одесского городского совета утвердили программу развития русского языка в Одессе. Соответствующее решение было принято в ходе сессии 11 апреля.

По словам депутата Одесского горсовета от Партии регионов Алексея Косьмина, программа позволит родителям одесских школьников выбирать язык обучения для своих детей.

«Программа состоит из двух блоков. Первый – это проблемы в сфере развития русского языка, которые мы можем решить в рамках местного самоуправления, а второй блок – это проблемы языка, которые мы не можем решить в рамках своей компетенции, поэтому мы подготовили блок обращений в различные украинские и международные инстанции», – пояснил Алексей Косьмин.

Кроме того, депутат отметил, что для реализации программы из городского бюджета будет выделено 805 тысяч гривен, из которых основная часть пойдет на закупку учебников.

В свою очередь, оппозиционные депутаты от «Фронта перемен» осудили принятие данной программы.

«Муниципальная программа развития русского языка позволяет, в кавычках, разрешить проблему русского языка, так как в нашем городе ее нет, при этом, Алексей Алексеевич, я тоже не знаю украинского языка, – обратился к Косьмину депутат от «Фронта перемен» Виктор Бороган. – Мы считаем, что в городе существует ряд проблем более важных, чем надуманная проблема русского языка».

Отметим, что за программу проголосовало 102 депутата, против – 3 депутата, воздержался – 1, не голосовало – 8.

По материалам Новый Регион

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд