Частные компании в Молдове больше не будут охранять госучреждения


25 сентября правительство Молдовы одобрило установление запрета частным компаниям предоставлять охранные услуги государственным объектам стратегического значения.

Об этом сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Таким образом, частная охрана будет запрещена в министерствах и организационных структурах, входящих в их сферу компетенции, центральных административных органах, подведомственных правительству, а также организационных структурах, в том числе публичных учреждениях, финансируемых из госбюджета, автономных органах публичной власти, на объектах хранения и складирования оружия, боеприпасов, взрывчатых и радиоактивных веществ, на объектах хранения наркотических и психотропных препаратов (кроме медицинских учреждений и частных аптек), в судах и прокуратурах, а также в госпредприятиях, акционерных обществах с госкапиталом и коммерческих компаниях с мажоритарным пакетом, принадлежащим государству.

«Это законопроект, который поможет нам уничтожить еще одну коррупционную схему, созданную олигархическим режимом. Очень много госучреждений «охраняли» фирмы Плахотнюка или его людей. Договора предоставлялись сомнительным образом, а то, как данные учреждения охранялись, мы тоже увидели на собственном опыте», - сказала Майя Санду.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд