Россияне массово продают малый бизнес


Российские предприниматели массово продают свои компании. 

В апреле—июне 2019 года количество объявлений о продаже бизнеса под ключ в сравнении со вторым кварталом прошлого года выросло на 27%, пишет ghall.com.

За последний год цены на предприятия на сервисе «Авито» упали на 8%. 

«Компанию под ключ можно купить сейчас в среднем за 3,05 миллиона рублей», — сообщается в заключении аналитиков «Авито». 

В ряде крупных городов цены снизились гораздо сильнее средних по России. Например, в Екатеринбурге стоимость готового бизнеса упала на 23%, а в Тюмени и Санкт-Петербурге — на 25%. Специалисты фиксируют падение цен почти во всех сегментах: интернет-магазины подешевели на 39%, заведения общепита — на 11%, производства — на 6%. 

На фоне снижения стоимости, как отмечают аналитики, желающих купить бизнес под ключ стало немного больше. За год их число увеличилось на 6%. 

Ранее российский предприниматель Герман Стерлигов заявил, что причиной закрытия мелкого бизнеса зачастую становятся действия банкиров, передает «Национальная служба новостей». По мнению бизнесмена, банковские деятели намеренно «уничтожают» собственников предприятий.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд