24 марта Роснедра проведут аукцион на право добычи песка возле Анапы. Экологи заявляют о катастрофических последствиях


«Данный проект, если он будет реализован, нанесет катастрофические последствия для Черного моря и курорта Анапа и пополнит череду экологических нарушений, совершенных во имя реализации проекта «Сочи-2014», - говорится в сообщении Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Также, по оценкам специалистов, добыча песка на данном участке шельфа Черного моря приведет к снижению рыбных запасов. Согласно подсчетам специалистов, величина ущерба рыбному хозяйству может составить порядка 4,2 млрд. рублей.

Также в сообщении отмечается, что масштабная добыча песка может привести к дисбалансу процессов размыва и аккумуляции песчаной массы, обеспечивающих существование анапских пляжей, Витязевской и Бугазской кос. Это, в свою очередь, может привести к разрушению рекреационной инфраструктуры курорта, снижению его привлекательности и наполняемости.

Как сообщалось, 24 марта Роснедра проведут аукцион на право добычи песка из акватории Черного моря между Анапой и мысом Железный Рог. Федеральное агентство по недропользованию собирается разрешить добычу 20 млн. кубометров песка со дна моря в непосредственной близости от береговой полосы города-курорта.

В связи с этим мэр Анапы Татьяна Евсикова инициировала обращение Совета депутатов к председателю правительства Владимиру Путину о недопустимости добычи песка со дна моря в районе курорта.

«Наша главная задача – сохранить природное достояние курорта и не допустить нарушения экологического равновесия в нашей акватории, ведь от этого напрямую зависит будущее Анапы и всех анапчан», – считает Евсикова.

По материалам ЮГА.ру

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд