В «Артеке» 1 июня стартуют военно-патриотические смены Юнармии


По всей России, в том числе в оккупированном Крыму, летние лагеря открываются для участников военно-патриотического детско-юношеского движения «Юнармия».

Об этом сообщили в пятницу, 1 июня, в Минобороны РФ, передает ТАСС..

«1 июня во всех регионах России стартует летний сезон юнармейских лагерей. Общее количество лагерей в этом году превысит 1,5 тыс. Участниками летних смен станут воспитанники и учащиеся юнармейских отрядов, кадетских классов, военно-патриотических клубов и объединений», — отметили в военном ведомстве.

В Минобороны РФ рассказали, что юнармейские смены пройдут также в центре «Артек» и в региональных, муниципальных и школьных лагерях.

«Кроме этого, будут организованы лагеря-экспедиции в Тыве, Крыму, на островах Финского залива и на Дальнем Востоке», — сообщили в оборонном ведомстве.

Как рассказали в министерстве, детей ждут занятия, направленные на формирование «военно-прикладных навыков, лидерских качеств и умения работать в команде».

«Также пройдут уроки мужества и гражданской ответственности, конкурсы строя и песни, квесты, игры на местности, военно- тактические игры и марш-броски. Летние смены будут включать в себя семь тематических юнармейских программ: «Юнармеец», «Школа будущих командиров», «Служу России», «Юнармейские маршруты», «Юнтех», «Дети России», «Юнармейские звезды», — пояснили в Минобороны РФ.

В апреле и мае более 700 детей уже отдохнули по юнармейским программам «Юнармеец» и «Юнтех» в «Артеке», «Смене» и «Орленке».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд