Smart Maritime Group SMG обеспечит постройку двух корпусов танкеров-химовозов для голландской VEKA Group


Судостроительная Smart Maritime Group (SMG) "Смарт-Холдинга" заключила контракт на строительство двух насыщенных корпусов танкеров-химовозов для голландской компании VEKA Shipbuilding WT B.V.

Об этом сообщает пресс-служба SMG в четверг, 24 мая, передает Интерфакс-Украина.

"Согласно контракту, SMG изготовит корпус судна, проведет монтаж общесудовых систем трубопроводов, монтаж палубного насыщения, а также выполнит окраску корпуса", - отмечается в сообщении.

Как уточняет пресс-служба, стоимость контракта оценивается более чем в 145 млн грн (около $5,6 млн). Срок строительства одного корпуса составит 11,5 мес.

Танкеры предназначены для перевозки нефтепродуктов и химических грузов на внутренних водных маршрутах Европы. Габаритная длина судна-танкера – 110 м, ширина – 13,5 м, высота борта – 6,59 м, масса корпуса – 1,200 тыс. тонн, грузовместимость – 5,320 тыс. тонн.

"Это первый за последние пять лет крупный судостроительный иностранный контракт, зашедший на украинские верфи. Учитывая нестабильную экономическую ситуацию в стране, продолжающийся военный конфликт, это событие само по себе незаурядно и, надеемся, станет положительным сигналом для всего рынка", - цитирует пресс-служба главу SMG Василия Федина.

Он уточнил, что SMG сотрудничает с голландским партнером уже многие годы.

"Главное наше преимущество в этом сотрудничестве - не только конкурентная цена, но и стабильно высокое качество, подтвержденное ведущими международными классификационными обществами", - отметил В.Федин.

По данным пресс-службы, SMG и VEKA Group сотрудничают на рынке судостроения более 10 лет. За это время SMG построила для VEKA восемь корпусов танкеров-химовозов. В общей сложности для голландского рынка построено 12 судов аналогичного класса.

В ноябре 2017 года SMG и греческая Restis Group объявили о подписании меморандума о сотрудничестве в сфере судостроения. Документ оговаривает возможность строительства на мощностях SMG серии балкеров океанского класса для перевозки насыпных генеральных грузов.

Голландская VEKA Shipbuilding B.V. входит в состав судостроительной группы VEKA Group со штаб-квартирой в Веркендаме (Нидерланды).

Группа основана в 1988 году. Специализируется на строительстве и обслуживании судов внутреннего судоходства. В ее референс-листе - двухкорпусные химические и бункерные танкеры, LPG-танкеры; контейнеровозы, пассажирские и другие типы судов.

VEKA управляет четырьмя верфями в Нидерландах: в Леммере, Хусдене, Роттердаме и Веркендаме, а также верфями в Восточной Европе и частично в Азии.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс