Украина поможет Японии техникой и медикаментами


Правительством Украины принято решение о выделении медикаментозной помощи Японии. Об этом заявил Министр финансов Украины Федор Ярошенко во время встречи с японской экономической делегацией Совета по международным дружеским обменам (ФЭК), сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сообщает Департамент информации и связей с общественностью Секретариата Кабмина, Ф.Ярошенко выразил искреннюю надежду, что масштабы трагедии на атомной электростанции «Фукусима-1» будут быстро ликвидированы и без тяжелых последствий для японского народа.

По его словам, правительство Украины также намерено передать японскому государству специализированную технику - роботов для использования их при ликвидации последствий катастрофы на атомной электростанции.

В свою очередь руководитель японской делегации, председатель Японско-Европейского культурного и экономического биржевого комитета FEC Хиромичи Фуджита отметил, что сегодня все усилия стран мира направлены на поддержку Японии и Украина делает достойный вклад в это дело.

Напомним, ранее из Японии эвакуировали 137 граждан Украины.

Число жертв землетрясения и цунами в Японии превысило 8 тысяч человек, более 12 тысяч человек числятся пропавшими без вести.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд