«Росатом» отправляет в Японию дозиметры и маски


«Росатом» самолетом отправляет в Японию 5 тыс. масок и 400 дозиметров для сотрудников АЭС «Фукусима-1», работающих на площадке аварийной станции. Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, сообщил на брифинге в российской атомной госкорпорации директор управления по коммуникациям со СМИ Сергей Новиков.

По его словам, «японская сторона обратилась к «Росатому» с просьбой рассмотреть вопрос по переброске в районе АЭС «Фукусимы-1» специального российского судна с установкой для переработки жидких радиоактивных отходов «Ландыш». «Если японскую сторону устроят технические характеристики этой установки, она может быть переброшена в район АЭС «Фукусимы-1» в кратчайшие сроки», — подчеркнул Новиков.

«Эта установка была в свое время создана на средства Японии для переработки жидких радиоактивных отходов со списанных российских атомных подводных лодок», — напомнил Новиков.

Сославшись на информацию японских коллег, Новиков сообщил: «На 1-м и 3-м блоках АЭС частично восстановлено электроснабжение и начали действовать насосы по прокачке охлаждения». Он опроверг ранее поступившую информацию о том, что 21 сотрудник АЭС «Фукусима» якобы получил дозы радиации, превышающие безопасный уровень. В действительности, отметил представитель «Росатома», доза облучения составила 250 миллизивертов, что не представляет опасности для здоровья человека.

По материалам Росбалт

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд