У жителей Крыма нет повода для паники из-за японской радиации - ученые


Украинские ученые заверяют, что у наших сограждан нет повода для паники в связи с фиксацией радиоактивного йода с японской АЭС Фукусима-1 на территории страны.

Такое заявление сделал заместитель генерального директора Центра радиационной медицины Дмитрий Базика на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос о том, как украинцам реагировать на сообщения, появившиеся в прессе о том, что в стране зафиксировано наличие йода-131 из Японии. По словам ученого, выбросы радиоактивного йода на реакторе атомной станции Фукусима-1 в десятки раз меньше, нежели те, что были в Украине 25 лет назад.

А в Крыму на днях журналистов на этот счет успокоил первый вице-премьер автономии Павел Бурлаков. На опасения представителей СМИ по поводу того, что на прилавки крымских магазинов могут попасть рыба и морепродукты, выловленные близ Японских островов, П. Бурлаков заявил следующее (дословно):

«К счастью, у нас нет такого количества товаров, которые были бы из Японии, в том числе и рыбы. Все продукты питания проходят тщательный контроль МЧС и санитарно-эпидемиологической службы. Я думаю, это под контролем, и проблем никаких не должно быть», – резюмировал первый вице-премьер АРК.

По материалам е - Крым

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд