«Фукусима-1» дала течь - радиоактивная вода попадает в море (ВИДЕО)


В цементном фундаменте второго энергоблока аварийной японской АЭС «Фукусима-1» обнаружена трещина, через которую радиоактивная вода попадает в море. Факт утечки радиоактивной воды подтвердили официальные лица.

Согласно последним опубликованным данным замеров, содержание йода-131 в морской воде вблизи АЭС превышает норму 4385 раз, а в грунтовых водах у здания станции — в 10 тысяч раз.

Между тем японские специалисты продолжают откачивать радиоактивную воду из турбинных залов 1-о, 2-о и 3-о реакторов АЭС «Фукусима-1». Для сбора воды планируется задействовать крупный плавучий резервуар «Мега-флоут», который способен принять на борт более 10 тысяч тонн воды.

Откачка радиоактивной воды из помещений реакторов позволит продолжить работы по ремонту электроснабжения, которое необходимо для запуска внутренних систем охлаждения энергоблоков. По оценкам экспертов, на данный момент это является приоритетной задачей для разрешения кризисной ситуации на АЭС «Фукусима-1».

Вместе с тем генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано заявил, что ликвидация последствий аварии на АЭС «Фукусима-1» потребует очень много времени. По его словам, эксперты в Токио пока не полностью оценили масштабы катастрофы.

Напомним, атомная электростанция «Фукусима-1» получила серьезные повреждения во время землетрясения и цунами в середине марта 2011 года. Последствия аварии на АЭС до сих пор не удалось устранить.

По материалам РОСБАЛТ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд