Херсонская верфь SMG выровняет корпус сухогруза проекта 1557


Херсонская верфь Smart Maritime Group (SMG), судостроительного субхолдинга «Смарт-Холдинга», приняла на ремонт сухогруз типа Сормовский (проекта 1557).

Как сообщила пресс-служба SMG, в процессе эксплуатации судно претерпело искривление геометрии корпуса. Специалисты верфи путем двух разрезов вернут его технические параметры в пределы стандартов, передают Порты Украины.

«Судно, похожее на банан, не может быть полноценно загружено, кривизна не позволяет портовым службам сделать точные замеры для расчёта груза. Поэтому крайне важно, чтобы линии корпуса соответствовали проектным характеристикам, и мы это сделаем. Такие работы раньше у нас уже выполнялись», — пояснил заместитель главного строителя Херсонской верфи Сергей Гурский.

SMG объединяет херсонскую и николаевскую верфи, созданные на базе ПАО «Херсонский судостроительный завод» и ПАО «Черноморский судостроительный завод». Управляет Николаевским машиностроительным заводом. SMG в 2017 году сократил объем производства по сравнению с 2016 годом на 19,7% — до 317 млн грн.

Херсонский судостроительный завод (основан в 1951 году) специализируется на строительстве и ремонте судов, занимается производством металлоконструкций и обработкой металла. Предприятие располагает металлообрабатывающим, сборочно-сварочным, стапельным, трубомонтажным, достроечным, малярно-достроечным производствами и производством по изготовлению изделий машиностроительной части.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс