Греческий предприниматель предложил создать в Керчи контейнерный хаб


Создание контейнерного хаба в порту Керчи позволит разгрузить порт Новороссийска и будет способствовать развитию логистической инфраструктуры в Крыму.

Такое мнение на одной из секций IV Ялтинского международного экономического форума высказал вице-председатель Греко-Русского альянса Греции Илиас Метоикидис, передает Kerch. Com. Ru.

По его словам, сегодня порт Новороссийска перегружен, притом, что объем экспортно-импортных операций по перевалке грузов через этот порт постоянно растет.

«Очень много кораблей класса "река" спускаются с грузами в азовские порты России и обратно идут пустые. Сделав контейнерный хаб в той же Керчи, например, можно было бы эти суда грузить. Это позволило бы разгрузить автомобильный и железнодорожный транспорт, обеспечить работой речной флот России и дало бы возможность импорта и экспорта продукции в Крым посредством контейнерных перевозок», — отметил Метоикидис.

Он также добавил, что Крым представляет большой интерес со стороны греческого бизнеса, в особенности в сферах виноградарства и виноделия, переработки сельскохозяйственной продукции, пищевой промышленности.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд