Специалисты из Австрии присоединятся к реализации проекта «Умный город» в Евпатории


Пилотный проект «Умный город» будет реализован в Евпатории с участием специалистов из Австрии. Такая договоренность была достигнута сегодня, 19 апреля, на Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ).

«Мы договорились, что делаем пилот на территории Республики Крым, и площадкой становится Евпатория. В рамках этой работы к нам присоединяются наши австрийские коллеги, которые имеют соответствующий опыт. Это даёт нам надежду и оптимизм, что этот проект будет качественно реализован», — сказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис по итогам одной из секций, передает Крым Информ.

В этой секции принял участие представитель Института структурного развития Австрии Александр Петрец. По его словам, европейским городам приходится решать аналогичные проблемы, и этот опыт может быть полезен России.

«Конечно (готовы принять участие), — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. — Я здесь, чтобы взаимодействовать с вами... Надо определить последующие шаги для нашей совместной работы».

О том, что Евпатория станет пилотным регионом для реализации российского федерального проекта «Умный город», стало известно в начале форума. С таким предложением минстроя РФ согласился глава оккупационных «властей» Крыма Сергей Аксёнов.

Реализация проекта предусматривает дополнительное финансирование. Однако Чибис не назвал объём средств, которые может получить Евпатория.

«Я не знаю пока порядок цифр. Программа рассчитана на пять лет», — рассказал глава оккупационной «администрации» Евпатории Андрей Филонов.

Он назвал самые проблемные сферы города — это водоснабжение с системой канализации и отопления, на втором месте — благоустройство. Конкретные решения в рамках реализации проекта будут известны через две недели, по итогам совещания в Москве.

Как уточнил Чибис, речь идёт о проекте по формированию комфортной городской среды. Он предполагает, прежде всего, ориентацию в развитии города на человека. Принципы создания «умного города» включают в себя управление транспортными и пешеходными потоками, «умное ЖКХ», качество управления городскими ресурсами, комфортную и безопасную среду и экономику сервиса.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд