Украина и Индия обсуждают совместный проект по выпуску морских силовых установок


Украина и Индия прорабатывают планы расширения военно-торгового сотрудничества в сфере военного кораблестроения и рассматривают возможность организации совместного производства силового морского оборудования.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного концерна (ГК) «Укроборонпром», передают Порты Украины.

Согласно сообщению, перспективные направления расширения украинско-индийского военно-торгового сотрудничества обсуждались в ходе переговоров главы «Укроборонпрома» Павла Букина и командующего Военно-морскими силами (ВМС) Индии адмирала Сунила Ланбою в рамках Х международной оборонной выставки DefExpo-2018, проходящей в Ченнаи 11-14 апреля.

«Стороны обсудили дальнейшее участие предприятий украинского ОПК в модернизации и развитии индийских ВМС. В частности, речь шла о продолжении поставок и налаживании совместного производства газотурбинных двигателей, обслуживания украинскими специалистами авианосца «Викрамадитья», построенного в свое время корабелами судостроительного завода Николаева», — сообщает пресс-служба.

Согласно сообщению, в ходе переговоров глава «Укроборонпрома» озвучил заинтересованность украинской стороны в совместном производстве корабельных и береговых радарных комплексов, морских буев, в поставках запасных частей для индийских кораблей и подводных лодок. «Командующий ВМС Индии выразил поддержку и заинтересованность в сотрудничестве с украинскими предприятиями по ряду существующих проектов», — сказано в сообщении.

В 2016 году ГП «Научно-производственный комплекс газотурбиностроения (НПКГ) «Зоря-Машпроект» (Николаев), входящее в «Укроборонпром», и Министерство обороны Индии заключили соглашение, определяющее направления сотрудничества сторон на 10-летнюю перспективу. С 2016 года украинское предприятие поставляет индийскому заказчику модернизированные морские силовые установки для серии кораблей обновленного проекта, которые строятся в Мумбаи. Всего «Зоря-Машпроект» оснастит четыре корабля проекта до 2019 года.

ГП «НПКГ «Зоря-Машпроект» разрабатывает, производит и обслуживает газотурбинное силовое оборудование морского назначения. В настоящее время предприятие серийно выпускает газотурбинные двигатели морского и общепромышленного применения мощностью 3-25 МВт. Каждый тип силовой установки имеет несколько модификаций. Предприятие является монополистом в сфере разработки и производства газотурбинных силовых установок для военного флота на рынке стран бывшего СССР.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд