Государственные операторы в портах Одесского региона стали на шаг ближе к концессии


Верховная Рада (ВР) Украины приняла в первом чтении проект закона о концессии (№8125), регламентирующий механизм государственно-частного партнерства (ГЧП) и привлечение частных инвестиций в порты в формате концессии.

Об этом сообщила пресс-служба аппарата ВР, передает Трасса Е-95.

За принятие законопроекта проголосовали 240 депутатов (при 226 необходимых), против – 4, воздержались – 38, не голосовали – 80.

Законопроект также предусматривает процедуру инициирования и принятия решения по осуществлению всех форматов ГЧП, в том числе, концессии, прозрачную процедуру выбора концессионера, дополнительные гарантии для концессионеров и кредиторов, упрощение процедур выделения земельных участков для проектов ГЧП в форме концессии и т.д.

"Собственность остается государственной, но теперь есть шанс привлечь стратегических мировых инвесторов в экономику Украины на прозрачных условиях. Для государства – это увеличение поступлений в госбюджет, тысячи новых рабочих мест, новые технологии и прозрачная бизнес-культура и правила", – написал на своей странице в сети "Фейсбук" министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Ко второму чтению в законопроекте должен быть доработан ряд моментов.

В Одесском регионе функционируют семь государственных портовых операторов: ГП "Морской торговый порт "Южный", ГП "Морской торговый порт "Черноморск", ГП "Белгород-Днестровский морской торговый порт", ГП "Измаильский морской торговый порт", ГП "Ренийский морской торговый порт", ГП "Усть-Дунайский морской торговый порт", ГП "Одесский морской торговый порт". При этом последний стивидорной деятельностью (перевалкой грузов) не занимается.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс