Три молдавских дипломата будут высланы из России


Три дипломата из посольства Молдовы в Российской Федерации объявлены персонами нон грата и обязаны будут вскоре покинуть Россию.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы подтвердило эту информацию, отметив, что такое решение было принято российскими властями в ответ на то, что Молдова, наряду с другими странами, приняла решение о высылке российских дипломатических сотрудников в знак солидарности с Великобританией, пишет Interlic.

О выдворении с территории РФ трех молдавских дипломатов в Министерстве иностранных дел России был проинформирован посол Молдовы в Российской Федерации Андрей Негуцэ.

В целом в МИД России были вызваны руководители дипмиссий Австралии, Албании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Македонии, Молдовы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, Эстонии.

Им были вручены ноты протеста и заявлено, что в ответ на решения указанных государств о высылке российских дипломатических сотрудников на основании «бездоказательных обвинений Великобритании в адрес России» из-за т.н. «дела Скрипалей» российская сторона объявляет «persona non grata» соответствующее количество сотрудников дипучреждений этих стран в Российской Федерации.

С учетом того, что в последний момент к перечисленным странам решили присоединиться Бельгия, Венгрия, Грузия и Черногория, Россия оставила за собой право на ответные шаги в отношении данных государств.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд