Крымским школьникам оккупанты хотят навязать православие


Глава оккупационных «властей» Крыма Сергей Аксенов считает, что преподавание «Основ православной культуры Крыма» поможет «развитию духовности в обществе и вызовет интерес детей к истории и культуре Родины».

Аксенов поручил ввести в школах полуострова преподавание основ православной культуры. В его пресс-службе рассказали, что данный курс читают внеурочно по заявке родителей, пишет Sevas.

На сегодняшний день занятия посещают 5273 ученика в 151 школе. За последние годы показатель увеличился, однако, все равно составляет около 30% от общего количества учащихся общеобразовательных учреждений.

«Ситуацию надо исправлять, — отметил Аксенов. — Директорам школ необходимо обратить особое внимание на преподавание "Основ православной культуры Крыма". Изучение этого предмета способствует не только развитию духовности в нашем обществе, но и росту интереса детей к истории и культуре родного края».

На сегодняшний день «Основы православной культуры» изучает 4061 школьник, 1308 — записались на курс основ исламской культуры, еще 1102 юных крымчанина предпочли получить знания о мировых религиях.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд