«Олимпстрой» поделился опытом в области применения «зеленых» стандартов на международной конференции в Сочи


Директор департамента экологического сопровождения ГК «Олимпстрой» Глеб Ватлецов рассказал на международной конференции «Зеленая экономика как приоритет современной России» о внедрении и применении «зеленых» стандартов на строительстве объектов для Олимпийских зимних игр в Сочи.

Как сообщает пресс-служба госкорпорации, олимпийским принципом является максимально возможное снижение уровня воздействия на окружающую среду, которое неизбежно при любом виде строительных работ.

Соблюдения принципов «зеленого» строительства на олимпийских объектах важно было разработать и внедрить, чтобы выполнить требований Заявочной книги Сочи 2014.

Непосредственное воздействие на окружающую среду всех без исключения олимпийских объектов контролируется на этапе государственной экологической экспертизы. На основе зарубежных экологических стандартов ГК «Олимпстрой» разработала дополнительные экологические требования, которые стимулируют использование инновационных решений в водо-, тепло- и энергосбережении, повышении комфорта зданий, совершенствовании транспортной инфраструктуры, логистике обращения с отходами.

Таким образом, после проведения Олимпийских игр в стране останется свод новых экологических нормативов.

«Мы надеемся, что наработки в данной области станут весомым наследием Игр в Сочи, - отметил Глеб Ватлецов. - Принципы и подходы, заложенные в олимпийском «зеленом» стандарте, и особенности Сочинского региона учтены в разрабатываемом Минприроды России национальном экологическом стандарте, работа по которому вошла в завершающую стадию».

По материалам ЮГА.ру

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд