Пожар в Кемерово. В Госдуму РФ внесут законопроект, лишающий СМИ лицензии за «пляски на костях»


В Государственную думу России намерены внести законопроект, регламентирующий деятельность журналистов и блогеров во время трагедий, подобных пожару в Кемерово 25 марта.

Об этом сообщил «Федеральному агентству новостей» депутат Госдумы РФ от «Единой России» Евгений Федоров, пишет Гордон.

По словам депутата, российские парламентарии внесут обновленный законопроект «О саморегулировании СМИ».

Агентство отмечает, что в 2013 году такой законопроект уже вносили на рассмотрении Госдумы РФ, но отклонили. В новой редакции документа предлагается лишать СМИ лицензии за «неподобающее поведение».

Федоров заявил, что трагедия в Кемерово пролила свет на вопросы безопасности, а также показала «проблемы с ответственностью масс-медиа». По словам депутата, журналистское и блогерское сообщество вновь подтвердило, что ложь, фейки, подмена понятий, спекуляции, а зачастую и «пляски на костях» стали для него нормой.

Федоров считает, что «все что-то публикуют, порой откровенную чушь, а люди это смотрят, у них голова кругом, они не знают уже, кому верить». Он призвал «создать саморегулируемую структуру, как новое СМИ, что ли, которая будет сама отслеживать вот такие моменты, неприличные высказывания в Интернете, например, эти же "пляски на костях" и так далее».

Депутат также сказал, что «СМИ, совсем не "желтые", тоже распространяют фейковую информацию».

По словам Федорова, у масс-медиа появится возможность самим создавать организации — федеральные и региональные, также законопроектом предлагается принять общероссийский кодекс этики СМИ.

В то же время российский депутат считает, что «еще одна есть проблема сегодня — это блогеры», с которыми тоже «отдельно надо работать». По мнению Федорова, блогеры также должны подумать над созданием отдельной организации, которая будет контролировать их действия в социальных сетях.

По данным МЧС РФ, в результате пожара погибли 64 человека. Родственники заявили, что жертвой пожара стал 41 ребенок, также собраны данные о 85 пропавших без вести во время трагедии.

26 марта несколько очевидцев уверяли, что погибло намного больше посетителей «Зимней вишни».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд