В одной из крупнейших нефтяных компаний Молдовы прошли обширные обыски


В 3 и 4 марта прокуратура по борьбе с коррупцией провела ряд обысков в офисах компаний, которые работают на рынке нефтепродуктов.

Самой "пострадавшей" среди этих компаний является Datario SRL, владелец сети Vento, которая является пятым оператором на рынке нефтепродуктов в Республике Молдова, сообщает mold-street.com., передает Point.md.

По словам источников в следственных органов, фирма, официальными участниками учрежденного общества которой являются Андриан и Игорь Борш, якобы связана с предпринимателем Вячеславом Платоном, приговоренным к 18 годам лишения свободы.

Андриан и Игорь Борш ранее были администраторами фирмы Tirex-Petrol, которую контролировала немецкая группа Marquard Bahls AG - один из крупнейших операторов на европейском нефтяном рынке. Оборот Marquard Bahls AG равен около 20 млрд долларов.

Прокурор Антикоррупционной прокуратуры Роман Статный, изначально пообещавший рассказать о происходящем, отказался предоставить информацию о предмете операции. В то же время он уточнил, что Генеральная прокуратура распространит пресс-релиз, посвященный этому вопросу.

В то же время, попытки связаться с Ионом Шахрай, администратором сети АЗС Vento, закончились неудачей.

По информации некоторых источников, один из участников учрежденного общества, Андриан Борш, якобы находится за границей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд