В Мариуполе усовершенствовали и провели ходовые испытания судна для "Дельта-Лоцман" / Фото


На Азовском судоремонтном заводе, находящемся под управлением "Мариупольской инвестиционной группы", успешно прошел ходовые испытания лоцманский катер "Балтийский".

Сейчас на судне завершается плановый ремонт, в ходе которого были внесены некоторые конструктивные новшества для работы в условиях Азовского моря.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию АСРЗ.

В частности, была усовершенствована система охлаждения опорных подшипников гребного вала. Дело в том, что судно было построено на верфи в Эстонии и изначально проектировалось для работы на Балтике. В Азовском море, где в летнее время температура часто бывает гораздо выше проектной, экипаж катера сталкивался с проблемой постоянного перегрева опорных подшипников гребного вала.

Для решения этой проблемы на АСРЗ был разработан и реализован проект замены замкнутой системы охлаждения дейдвуда на проточную с охлаждением забортной водой, более приемлемую для работы судна в теплых, мелких водах Азовского моря. По мнению специалистов, проточная система охлаждения позволит значительно увеличить ресурс работы опорных подшипников гребного вала катера.

За время докования корпус "Балтийского" был очищен от морских обрастаний и окрашен в соответствии с правилами классификационного общества с использованием необрастающей краски.

Также выполнен ремонт привального бруса и шпилек его крепления, изготовленных из нержавеющей стали на станочном участке механического цеха. Заявлен и выполнен в полном объеме ремонт дельных вещей и мебели на судне. Были проведены работы, касающие бортовой электроники и программного обеспечения процессора системного комплекса контроля параметров главного двигателя. Выполнен плановый ремонт дизель-генератора "Scania".

Лоцманский катер "Балтийский" принадлежит филиалу АМПУ "Дельта-Лоцман". Экипаж "Балтийского" выполняет лоцманские операции на портовых акваториях и внешних рейдах и обеспечивает своевременную доставку и снятие лоцманов с судов. 

Филиал "Дельта-Лоцман" создан в 1998 году с целью усовершенствования условий обеспечения безопасности мореходства, охраны жизни человека на море и окружающей среды, в территориальном море Украины в соответствии с требованиями международных соглашений и конвенций, упорядочения структуры морских лоцманских служб в северо-западной части Черного моря.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд