Незаконные визиты иностранных граждан на территорию оккупированного Крыма в феврале 2018. Итоги мониторинга


Даниил ХМЕЛЬНИК, BlackSeaNews

Мониторинговая группа «Майдана иностранных дел», «Института Черноморских стратегических исследований» и BlackSeaNews подвела итоги мониторинга незаконных визитов иностранных граждан на оккупированный Крымский полуостров.

Всего в феврале 2018 года уделось идентифицировать 27 человек, незаконно посетивших оккупированный Россией Крым.

Самой большой группой оказалась т. н. «делегация» из Германии из восьми представителей немецкой правопопулистской партии Альтернатива для Германии (АдГ) в земельных парламентах. Несмотря на весь апломб, которым окружили поездку прокремлевские СМИ, она носила частный характер и лишь частично была оплачена принимающей стороной — немецкой национально-культурной автономией в оккупированном Крыму. В самой же Германии инициатива этих местечковых политиков вызвала возмущение не только у федерального правительства, но и у руководства самой АдГ.

Четыре гражданина Италии посетили VI аграрный форум «АгроЭкспоКрым» в Ялте в качестве представителей агропромышленного комплекса итальянской области Венето (Венеция). И, конечно, несмотря на то, что визит носил вроде бы деловой, экономический характер, и сами гости, и оккупанты везде подчеркивают, что «итальянский регион Венето первым потребовал от властей Италии признать крымский референдум». Как сообщают российские СМИ, это уже второй визит «делегации» на форум в Ялту.

Еще одна, отдельная итальянская «делегация» из двух человек посетила Ялту. Один из ее участников, Ринальдо Винчентини, примечателен тем, что уже в третий раз приезжает в оккупированный Крым.

Шесть граждан Сирии и один гражданин Азербайджана — члены экипажей суден, вопреки санкционному режиму посещавших закрытые Украиной порты оккупированного Россией Крыма. Их удалось установить благодаря расследованиям PSB-News.

Также хотелось бы упомянуть о чешской «делегации» из шести человек, в состав которой вошли депутат Сената Ярослав Доубрава, депутат парламента Зденек Ондрачек, заместитель председателя коммунистической партии Йозеф Скала, председатель Чешского союза бойцов за свободу Ярослав Водичка, активистка Елена Вичанова, публицист Жарко Йованович. Эти деятели не вошли в наш февральский «список» потому что фотографии сенатора в окружении российских военных с подписью «Визит в Крым» оказались сделанными в...  Волгограде.

Февраль 2018

Тони Кевин / Tony Kevin

Австралия Бывший австралийский посол в Польше и Камбодже
Нахмад Абиев / Nahmad Abyev Азербайджан

Капитан сухогруза-нарушителя санкционного режима в оккупированном Крыму KAPTAN, совершил семь заходов в оккупированный Крым

Серж Фокас Одунлами / Serge Fokas

Бенин

Президент некоммерческой организации «Дом Африки», посетил оккупированный Крым в составе «делегации» Бенина

Жорж Бада / Georges Bada

Бенин

Мэр города Абомей-Калави, экс-депутат парламента Бенина, посетил оккупированный Крым в составе «делегации» Бенина

Роге Бекамп / Roger Beckamp

Германия

Депутат земельного парламента Северный Рейн-Вестфалия (партия «Альтернатива для Германии»), посетил оккупированный Крым в составе немецкой «делегации»

Гаральд Лаатч / Laatsch Harald

Германия

Член парламента Берлина (партия «Альтернатива для Германии»), посетил оккупированный Крым в составе немецкой «делегации»

Кристиан Блекс / Blex Christian

Германия

Депутат земельного парламента Северный Рейн-Вестфалия (партия «Альтернатива для Германии»), посетил оккупированный Крым в составе немецкой «делегации»

Ник Вогель / Nick Vogel

Германия

Депутат земельного парламента Северный Рейн-Вестфалия (партия «Альтернатива для Германии»), посетил оккупированный Крым в составе немецкой «делегации»

Хельмут Сайффен / Seifen Helmut

Германия

Депутат земельного парламента Северный Рейн-Вестфалия (партия «Альтернатива для Германии»), посетил оккупированный Крым в составе немецкой «делегации»

Хью Бронсон / Hugh Bronson

Германия

Депутат парламента Берлина (партия «Альтернатива для Германии»), посетил оккупированный Крым в составе немецкой «делегации»

Евгений Шмидт / Eugen Schmidt

Германия

Член партии «Альтернатива для Германии» (AfD), депутат, посетил оккупированный Крым в составе немецкой «делегации»

Райнер Бальзер / Rainer Balzer

Германия

Член партии «Альтернатива для Германии» (AfD), депутат, посетил оккупированный Крым в составе немецкой «делегации»

Гюнар Линдерман / Gunnar Lindermann Германия Член партии «Альтернатива для Германии» (AfD), депутат, посетил оккупированный Крым в составе немецкой «делегации»
Mahmoud Elberrawy Египет Член экипажа судна-нарушителя санкционного режима в Крыму RANDA

Эмануэль Чизи / Emanuele Cisi

Италия

Итальянский саксофонист, профессор консерватории города Турин и организатор крупнейшего в Европе Туринского джазового фестиваля, дал сольные концерты в оккупированном Крыму

Элизео Бертолази / Eliseo Bertolasi

Италия

Доктор антропологических наук, предприниматель, учредитель российско-итальянской компании «Агровенеция», участник VI аграрного форума «АгроЭкспоКрым», посещал ранее VII Международную выставку мебели в Крыму в 2016 году

Палмарино Дзоккателли / Palmarino Zoccatelli

Италия

Вице-президент «Ассоциации Венето-Россия», участник VI аграрного форума «АгроЭкспоКрым»

Ринальдо Винчентини / Rinaldo Vicentini

Италия Итальянский архитектор, член итальянской «делегации» из города Ровиго, неоднократно посещал оккупированный Россией Крым

Марино Пармиджани / Marino Parmigiani

Италия

Член итальянской «делегации» из города Ровиго

Алберто Маганья / Alberto Magagna

Италия

Представитель компании «Albrigi», участник VI аграрного форума «АгроЭкспоКрым»

Фаусто Фаччиа /

Fausto Faccia

Италия Представитель фирмы Faccia Technology, участник VI аграрного форума «АгроЭкспоКрым»
Ziad Kheder Сирия Капитан сухогруза-нарушителя санкционного режима в оккупированном Крыму LAODICEA
Khalil Bkbachi Сирия Капитан сухогруза-нарушителя санкционного режима в оккупированном Крыму RANDA
Raed Taearh Сирия Капитан сухогруза-нарушителя санкционного режима в оккупированном Крыму RAINBOW H, дважды заходил в оккупированный Крым
William Alsayd Сирия Член экипажа судна-нарушителя санкционного режима в Крыму RANDA
Ali Abass Сирия Член экипажа судна-нарушителя санкционного режима в Крыму RANDA

Mustafa Deeb

Сирия Член экипажа судна-нарушителя санкционного режима в Крыму RANDA

 

* * *

Официально

Въезд иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию Крыма, в соответствии со статьей 10 Закона Украины «Про забезпечення прав і свобод громадян та правовий режим на тимчасово окупованій території України» возможен лишь с территории Украины на основании специального разрешения через контрольные пункты въезда-выезда.

Нарушение этой нормы закона является основанием для запрета въезда таких лиц в Украину в соответствии со ст. 13 Закона Украины «Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства».

* * *

Моніторинг порушень міжнародних санкцій до РФ та правового режиму на тимчасово окупованій території Криму здійснюється за підтримки Європейської програмної ініціативи Міжнародного фонду «Відродження». Позиція Міжнародного фонду «Відродження» може не співпадати з думкою авторів



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд