Николаевская верфь SMG передала заказчикам пять отремонтированных судов


Николаевская верфь Smart Maritime Group (SMG), судостроительного дивизиона «Смарт-Холдинга», с начала 2018 года передала заказчикам пять отремонтированных судов.

Об этом сообщила пресс-служба SMG, передают Порты Украины.

В числе этих судов — сухогруз Viktor Taratin, доковый ремонт которого выполнен на поточно-позиционной линии, нефтемусоросборщик НМНС-101, морские буксиры «Бакай», «Львов» и большой водолазный катер «Туман», ремонт которых осуществлялся на околостапельной плите верфи.

Основные судоремонтные работы на указанных судах завершены в конце 2017 года. «В объемах выполненных работ в основном преобладал ремонт корпусных конструкций с заменой металла. Также проводились ремонт донно-забортной арматуры, грунтовка, окраска и другие виды работ», — сказано в сообщении.

SMG объединяет херсонскую и николаевскую верфи, созданные на базе ПАО «Херсонский судостроительный завод» и ПАО «Черноморский судостроительный завод». Управляет Николаевским машиностроительным заводом. SMG в 2017 году сократил объем производства по сравнению с 2016 годом на 19,7% — до 317 млн грн.

Черноморский судостроительный завод располагает наибольшим судостроительным потенциалом в Украине. Для строительства судов и кораблей водоизмещением до 105 тыс. тонн завод имеет два наклонных стапеля «0» и «1». Поточно-позиционное производство специализировано для серийного производства судов дедвейтом до 9 тыс. тонн. Производственные участки и поточная линия строительства судов размещены в едином крытом сооружении длиной около 400 метров.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд