В Японию вылетел самолет за украинцами


В 19:46 по киевскому времени из международного аэропорта «Борисполь» по маршруту Киев-Красноярск (Россия)-Токио (Япония) вылетел самолет Boeing-737 «Международных авиалиний Украины» с количеством посадочных мест - 160. Рейс был организован по поручению Президента Украины Виктора Януковича.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе МИД, рейс обеспечит возвращение в Украину украинцев, которые находятся в этой стране и изъявили желание покинуть территорию Японии, а также доставит в пострадавшую от землетрясения и цунами страну гуманитарную помощь.

На борту самолета в Японию будут доставлены одеяла (2 тыс. штук) и лекарства. Этим рейсом в Токио также прибудет врач для оказания консультативной помощи гражданам Украины в Японии.

Прибытие самолета в Японию можно ожидать ориентировочно в 14:00-15:00 по местному времени (7:00-8:00 по киевскому времени) 17 марта. Вернётся самолет в Киев (аэропорт «Борисполь») в 23:00-0:00 по киевскому времени 17-18 марта. Время прибытия самолета в Киев будет зависеть от ситуации в аэропорту Токио.

Посольство Украины в Японии работает в усиленном режиме. Украинскими дипломатами продолжают составляться списки граждан Украины, которые хотят вернуться на Родину этим эвакуационным рейсом.

По состоянию на 19:00 16 марта желание вернуться в Украину изъявили более украинских граждан. Дипломатическое представительство Украины в Токио продолжает оказывать максимальное содействие гражданам Украины, которые находятся в Японии, и отслеживает текущую ситуацию в стране пребывания.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд