ЧСЗ построил третий контейнеровоз Damen Shipyards Bergum


ПАО “Черноморский судостроительный завод” (ЧСЗ, Николаев) завершило строительство очередного, третьего, корпуса контейнеровоза дедвейтом 3,8 тонн по заказу голландской Damen Shipyards Bergum.

Как сообщили в пресс-службе компании, судно построено в рамках заключенных в 2009-2010 годах контрактов на строительство трех контейнеровозов. Первый контейнеровоз этой серии передан заказчику в марте 2010 года, второй — в июле 2011 года, передает УкрРудПром.

В начале этого года партнеры подписали контракт на постройку в Украине еще двух контейнеровозов этой серии. Передача новых заказов голландской стороне намечена на март и июнь 2012 года.

Как отметили в пресс-службе ЧСЗ, предназначенные для транспортировки сухих грузов и контейнеров суда строятся на мощностях украинского предприятия с максимально возможным насыщением судовых систем и устройств, включая трубопроводы, фундаменты, изоляцию, трапы и другие системы, со степенью готовности до 70%.

Проектная скорость судна — 12,3 узлов, максимальная загрузка — 193 контейнера типа 20 TEU. Длина судна — 88,6 м, ширина — 12,5 м., высота борта — 7 м, осадка — 5,4 м.

“Это уже третье судно, построенное для наших голландских партнеров компании Damen Shipyards Bergum. Надеемся, что высокое качество работ, выполненных специалистами завода, в скором времени, позволит нам выйти на полнокомплектное строительство судов этой серии”, — прокомментировал окончание выполнения заказа генеральный директор ПАО “Черноморский судостроительный завод” Валерий Калашников.

ПАО “ЧСЗ” — одна из крупнейших судостроительных верфей Украины. Ее производственные мощности позволяют выполнять заказы на проектирование, строительство и ремонт судов любой сложности, вплоть до авианесущих крейсеров и супертанкеров, и комплектовать их по желанию заказчиков.

90,25% акций ЧСЗ владеет ОАО “Херсонский судостроительный завод” (ХСЗ). Оба предприятия входят в состав формируемого судостроительного субхолдинга “Смарт-холдинг”, владельцем которого выступает российский бизнесмен Вадим Новинский.

По данным компании, в 2010 году ЧСЗ увеличил в сравнении с 2009 годом доход от реализации на 65,8% — до 76,8 млн грн, чистая прибыль возросла на 28,4% — до 0,86 млн грн.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд