Все меньше граждан Молдовы считают, что Игорь Додон представляет их интересы - опрос


Всего 27,5% граждан Молдовы считают, что президент Игорь Додон представляет их интересы, ещё 35% думают, что он совсем не представляет их интересы.

Об этом свидетельствуют результаты опроса «Барометра общественного мнения» (БОМ), проведенного Институтом публичных политик. По сравнению с итогами апрельского опроса БОМ, Игорь Додон потерял 17% по этому вопросу, сообщает DESCHIDE.MD.

На вопрос о том, в какой мере действующий президент представляет интересы респондентов, 5,6% затруднились или не захотели отвечать, 31,7% граждан считают, что он представляет их интересы в незначительной степени, 35,3% заявили, что Додон вообще не представляет их интересы.

В апреле 2017 года результаты опроса БОМ показывали, что 44% (14% — в очень большой мере, 30% — в большой мере) считали, что Додон представляет их интересы. Ещё 53% опрошенных (23% — в незначительной мере, 30% — совсем их не представляет) дали негативный ответ.

Респонденты также ответили на вопрос о том, кто из политиков вызывает у них наибольшее доверие. Согласно результату, президенту Игорю Додону доверяют 19,8% граждан. Следом идут лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду с 8,3% и председатель партии «Платформа Достоинство и правда» Андрей Нэстасе с 2,5%.

Опрошенные также назвали председателя Партии коммунистов Владимира Воронина (1,8%), лидера партии «Шор» Илана Шора (1,7%), премьер-министра Павла Филипа (1,5%), лидера Демпартии Владимира Плахотнюка (1,5%), председателя «Нашей партии» Ренато Усатого (1,0%), лидера Европейской народной партии Юрие Лянкэ (0,5%), спикера парламента Андриана Канду (0,4%) и председателя Партии социалистов Зинаиду Гречаный (0,3%).

Опрос проводился с 18 ноября по 5 декабря. Погрешность составляет 2,9%.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд