Опрос: Большинство кишиневцев не могут назвать туристические места в родном городе


Большинство кишиневцев не могут назвать туристические места в своем городе и не готовы посоветовать ничего интересного гостям.

На это указывают данные соцопроса, проведенного компанией iData. Жители столицы считают самыми интересными местами парки и музеи. А некоторые не знают ни одного хорошего стадиона, исторического здания и даже торгового центра, сообщает RTR Moldova.

Большинство кишиневцев предпочитают гулять только по паркам, ходить в музеи и рекомендуют эти места приезжим туристам. Согласно статистике, более двух пятых населения города выступают за прогулки в Центральном парке или на «Валя Морилор». Чуть меньше – около 20% — предпочитают Дендрариум и Афганский парк. Менее популярны музеи. На первом месте в качестве туристической достопримечательности выступает Музей истории. Туда рекомендуют сходить почти 40% кишиневцев. 12% — за Этнографический музей, а примерно 10% — за Музей искусств. Остальные 35% не знают, какой музей порекомендовать. В области развлечений туристу, по мнению большинства кишиневцев, некуда сходить. Каждый второй не знает хорошего торгового центра. Посмотреть футбольный матч тоже негде, считают почти 70% населения. Здесь мнения делятся между стадионом «Зимбру», «Динамо», а еще — давно разрушенным Республиканским стадионом. Что касается значимых исторических зданий, таких в городе нет, уверяют почти 80% населения муниципия.

«Уровень уклонения от ответа указывает, с одной стороны, на то что люди не знают, что порекомендовать, или просто не могут ничего посоветовать», — сказал директор iData Михай Бологан.

Другой вопрос, который заинтересовал исследователей iData, касается подготовки к пасхальным праздникам. Большинство жителей столицы ответили с уверенностью, что будут праздновать Воскресение Христа и готовят по этому случаю богатый стол. Почти одна треть готовы потратить на еду от 500 до 1 000 леев. Другие — от одной до двух тысяч, или даже от двух тысяч и выше. Еще 11% не подсчитали свои затраты. На столах обязательно будут салаты, куличи, мясные блюда и яйца, выкрашенные в красный, синий, желтый и зеленый цвета. При этом женщины предпочитают больше красить яйца в один тон — красный, а мужчины покупают сразу несколько красителей. Также более половины кишиневцев обязательно пойдут на праздник в церковь. Опрос был проведен в период с 8 по 10 апреля. В нем приняли участие 229 человек.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд