Более половины граждан Молдовы выступают за вступление в Таможенный союз


В Молдове увеличилось число сторонников вступления республики в Таможенный союз (ТС) России, Белоруссии и Казахстана, и сократилось число граждан, поддерживающих интеграцию в Европейский союз.

Об этом свидетельствуют обнародованные в Кишиневе данные нового социологического исследования, проведенного Ассоциацией социологов и демографов Молдовы.

Согласно результатам апрельского опроса, если бы в ближайшее воскресенье в стране прошел референдум по вступлению Молдовы в Таможенный союз, то за интеграцию республики в ТС  проголосовало бы 51,4% от общего числа опрошенных, в то время как в  январе положительно на этот вопрос ответило 47,9% респондентов.

Число граждан Молдовы, выступающих против вступления республики в ТС, сократилось с 25,3% в январе 2013г. до 21,5% в апреле с.г. Согласно апрельскому опросу, 8,4% респондентов заявили, что не приняли бы участие в голосовании по вопросу вступления в Таможенный союз, 7,9% сказали, что не знают, что такое ТС, а 10,8% опрошенных затруднились дать ответ.

В то же время, согласно результатам апрельского опроса, если бы в ближайшее воскресенье в стране прошел референдум по вступлению Молдовы в Европейский союз, то за интеграцию в ЕС высказалось бы 47,3% от общего числа опрошенных, тогда как в январе с.г. положительно на этот вопрос ответил 51,5% респондентов.

Число граждан, выступающих против вступления Молдовы в ЕС, выросло с 29,5% в январе 2013г. до 31,6%. Согласно последнем соцопросу, 11,4% от общего числа опрошенных не приняли бы участие в голосовании, 3,5% заявили, что не знают, что такое ЕС, а 6,2% - затруднились дать ответ. Опрос проводился в 72 населенных пунктах Молдовы с 1 по 14 апреля 2013 года. В нем приняли участие 1195 респондентов. Максимальная погрешность составляет 3%.

По материалам interlic.md

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд