На Николаевской верфи креновали морозильный рыболовный траулер «Бухта Соколовская»


На Николаевской верфи SMG успешно проведена операция кренования большого морозильного рыболовного траулера (БМРТ) проекта 1288 «Бухта Соколовская».

Об этом сообщают в пресс-службе Smart Maritime Group, передают НикВести.

Кренование - важный технологический этап создания нового судна, производимый перед его вводом в эксплуатацию. На траулере оно осуществлялось с помощью специальных грузов, которые мощным краном перемещали с борта на борт, фиксируя изменения осадки и угла крена. Таким образом специалисты верфи практически определили координаты центра тяжести судна, необходимые для расчетов весовой нагрузки, остойчивости и непотопляемости.

Сообщается, что данный траулер в свое время заложили на поточно-позиционной линии Черноморского судостроительного завода, однако его строительство не было доведено до конца. В 2008 году корпус траулера был куплен как объект незавершенного строительства «Преображенской базой тралового флота» (РФ) и с тех пор находился на хранении в акватории верфи. Судно не являлось полнокомплектным, требовало насыщения оборудованием, в том числе и рыбопромысловым.

Осенью нынешнего года корпус траулера, получившего название «Бухта Соколовская», был подготовлен специалистами Николаевской верфи SMG к передаче заказчику. Для этого были проведены окраска корпуса, замена анодной защиты, работы с винто-рулевым комплексом и донно-бортовой арматурой, подготовка швартовно-буксировочных устройств. Согласно планам собственника, траулер должен быть отбуксирован к месту окончательной достройки — в Китай.

Напомним, на Николаевской верфи SMG произведен спуск отремонтированной несамоходной баржи-лихтера типа «ДМ» (Дунай — море).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд