Опять крымчан записывают в «туристы»: Оккупанты ждут в Крыму на праздники 90 тысяч визитеров


На новогодние и рождественские праздники, когда многие выехавшие из оккупированного Россией Крыма едут на полуостров к родственникам, оккупанты ждут не менее 90 тысяч визитеров.

В случае оправдания этих ожиданий, передает Новый День, полуостров «поставит новый рекорд»: в прошлый раз встречать Новый год в Крым приехали более 87 тысяч человек, что в более чем в 2 раза превысило прогноз.

Напомним: оккупанты подсчитывают «туристов» в Крыму по общему количеству прилетевших и пересекших паромную переправу.

Как рассказали в т. н. «минтуризма» в оккупированном Крыму, на данный момент уровень бронирования коллективных средств размещения на высокий зимний сезон 2017-2018 года составляет 47,8% от мест размещения, работающих зимой.

«По значимости для крымского туристического бизнеса это время сравнимо с более длительным пляжным сезоном», — подчеркнули в ведомстве, отметив, что в Крыму более 265 санаторно-курортных и гостиничных организаций работает круглогодично.

Средняя стоимость размещения составляет от 1180 до 3500 рублей с человека (включает проживание, питание, базовое лечение, анимационные программы, посещение бассейна и другие услуги).

«В зимнем сезоне 2017-2018 годов туроператорами Крыма предлагается 17 туристских маршрутов (в их числе Большая Ялта, Большая Алушта, Евпатория, Севастополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы). Продолжительность туров составляет от 3 до 8 дней, а стоимость варьируется от 7500 до 42800 руб./чел. в зависимости от типа размещения, питания, продолжительности тура, числа посещаемых объектов и количества человек в группе», — рассказали в «минтуризма».

Новогодний отдых для детей обойдется их родителям в среднем от 20900 рублей (в стоимость включено проживание, 5 разовое питание по системе «шведский стол», анимационные мероприятия по программе смены). Детские оздоровительные учреждения полуострова подготовили праздничные смены продолжительностью от 7 до 14 дней.

На чем основано ожидание большего количества туристов, чем в новогодние каникулы 2017, если турпоток снижается на протяжении всего года, в «минтуризма» не пояснили.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд