Президент Румынии промульгировал закон о закупке ракетных систем Patriot


Администрация президента Румынии объявила о том, что Клаус Йоханнис подписал указ об обнародовании закона о реализации наземной системы противовоздушной обороны, связанной с основной программой оснащения "Системы ракет "земля-воздух" большой дальности (HSAM)".

Объявление о промульгации не является сюрпризом, поскольку президент объявил еще на прошлой неделе, что он подпишет указ, как только он прибудет в резиденцию, сообщает digi24.ro.

Министр обороны Михай Фифор объявил несколько дней назад, что подписание контракта на закупку с правительством США состоится 29 ноября. Первый транш в 910 миллионов долларов должен быть оплачен к середине декабря.

Законопроект о приобретении ракетной системы Patriot был принят Палатой депутатов 21 ноября. 20 ноября законодательная инициатива была одобрена Сенатом Румынии.

В законе говорится о приобретении семи систем "земля-воздух" Patriot. Четыре системы предназначены для оснащения генерального штаба военно-воздушных сил, а оставшиеся три - для сухопутных войск. Также законом предусмотрена закупка сопутствующего оборудования.

Общая стоимость приобретений достигает 3,9 млрд долларов США без НДС.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд