Кремль пообещал дешевый ответ на американскую ПРО


Ответ Москвы на развертывание американских элементов противоракетной обороны (ПРО) будет дешевым и эффективным.

Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет РБК.

«Президент неоднократно говорил, что мы исключаем повторения опыта, по которому, например, пошли американцы, – это абсолютно заоблачные траты на создание системы ПРО. И президент говорил, что варианты, которые мы выбираем, гораздо более дешевые, но не менее, а может, более эффективные», – ответил Песков на вопрос о том, повлечет ли разработка ударных систем увеличения военного бюджета.

Ранее Владимир Путин в ходе совещания по вопросам ОПК пообещал, что «Россия примет необходимые ответные меры по укреплению потенциала стратегических ядерных сил».

«Мы будем работать и над системами противоракетной обороны, но на первом этапе, как мы неоднократно говорили, будем работать и над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы ПРО», – указал президент.

По словам главы государства, действия США по расширению ПРО расцениваются Москвой «как попытка подорвать существующий паритет в области ракетно-ядерных вооружений».

«А по сути, расшатать всю систему глобальной и региональной стабильности», - отметил Путин.

На встрече президент рассказал, что за последние три года предприятия ОПК создали и успешно испытали «ряд перспективных систем вооружения, которые способны решать боевые задачи в условиях эшелонированной системы противоракетной обороны».

«Такие системы уже начали поступать в войска в этом году», – уточнил он.

В начале июня Владимир Путин на открытии форума «Армия-2015» пообещал, что в 2015 году на вооружение российской армии поступят ракеты, способные преодолевать ПРО.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд