Россия призвала США отказаться от размещения установок МК-41 в Румынии


Москва обратилась с призывом к Вашингтону и Бухаресту отказаться от развертывания на американском объекте ПРО в Румынии установок МК-41. Данное решение США может стать «серьезным вызовом международной безопасности».

Об этом говорится в тексте выступления директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаила Ульянова в первом комитете 70-й сессии Генассамблеи ООН, сообщает Росбалт.

Кроме этого, отмечается, что наряду с использованием ракет-мишеней и ударных беспилотных аппаратов, «этот шаг ознаменует еще одно грубое нарушение США Договора РСМД».

«Напомню, что упомянутые установки, пригодные для запуска крылатых ракет средней дальности, не возбраняется иметь на кораблях ВМС, но перемещение их на сушу несовместимо с обязательствами по ДРСМД. Призываем правительства США и Румынии осознать всю меру своей ответственности за подобное развитие событий и пока еще не поздно отказаться от этих планов», - подчеркнул Ульянов.

В конце сентября Белый дом США подтвердил, что элементы противоракетной обороны на базе в румынском Девеселу вступят в строй до конца года. Такое заявление было озвучено по итогам прошедшей 28 сентября встречи вице-президента США Джо Байдена и президента Румынии Клауса Йоханниса.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд