Краснокнижным лесам Севастополя угрожают застройщики


В Севастополе около пяти тысяч гектаров леса находятся под угрозой застройки. Об этом рассказал Григорий Донец, член отделения Общероссийского народного фронта в оккупированном Россией Севастополе. По его словам, именно такое количество земли не учтено в лесном фонде.

В основном это лесопосадки с краснокнижными соснами, возраст которых достигает 50 лет, передает Sevas.

Общественник отметил, что работа по недопущению регистрации права собственности на объекты недвижимости и земельные участки, которые выданы с нарушением градостроительного законодательства, ведётся в городе с 2015 года.

«Когда мы работали по этой проблеме, на тот момент выяснилось, что у нас в Севастополе 3,5 тысячи гектаров неучтённых лесов. Речь идёт о лесопосадках возрастом 40-50 лет, в которых и обычная сосна, и краснокнижная сосна Станкевича имели место быть. Особенно на Красной горке, Тороповой даче и в Лабораторной балке», — сообщил Донец, добавив, что затем объем площади увеличился.

Он подчеркнул, что «когда пошёл дерибан земли, в связи с тем, что они не были поставлены на учёт как леса, их начали "распиливать" как земли города», что привело к ситуации, с которой борются активисты.

Член ОНФ считает, что необходимо возобновить деятельность рабочей группы при оккупационном «правительстве» города, которая занимается постановкой на кадастровый учёт неучтённых лесов. Сергей Самойлов, глава Севприроднадзора, заявил, что такая группа уже существует и работает.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд