Гору Аскети над крепостью Чембало в Балаклаве готовят к застройке


Склон над крепостью Чембало в Балаклаве будет застроен. Громкие заявления оккупационного «правительства» Севастополя «владеть можно, строить нельзя» и показушные кордоны казаков — не более, чем пиар.

Едва шумиха улеглась, на склонах, в самом начале Большой севастопольской тропы, появилось еще 5 котлованов-террас под будущие фазенды, пишет Примечания.

Склоны горы Аскети над Балаклавой СТ «Благодатьстрой» начало ровнять под фазенды. После поднятой зимой журналистами шумихи оккупационное «правительство» Севастополя заявило, что нарезанные здесь до оккупации участки являются землей культурного наследия, поэтому владеть ими можно, но строить ничего капитального нельзя. И, чтобы уж точно не строили, пообещали выставить на подходах к горе казачий пост.

И вот, спустя два месяца, на склоне, прямо на маршруте Большой севастопольской тропы, вместо одного котлована-террасы появились еще шесть ровных площадок.

Вид с этих террас замечательный — крепость Чембало как на ладони, с некоторых видны урочище Аязьма и мыс Айя, в другую сторону открывается Балаклавская долина.

Большая севастопольская тропа в нескольких местах перерезана котлованами и террасами будущих частных фазенд. И их владельцы непременно огородят свои участки заборами. Границы этих участков — гораздо шире террас, подготовленных, судя по всему, непосредственно под дома.

Фото сайта primechaniya. ru

Но склон горы Аскети — это еще не все, что будет застроено частниками над Балаклавой. Природы здесь не останется вообще, в бетон будет закатано все, до мест, где начинается старая городская застройка.

На эту мысль наталкивает не только красноречиво распиленная кадастровая карта, но и возникший недавно здесь склад бетонных столбиков, выкорчеванных со старого виноградника на склоне. Выкорчевывают массово, масштабно — и не факт что для замены выродившейся старой лозы на новую.

Фото сайта primechaniya. ru



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд