Ялтинский заповедник могут передать в федеральное подчинение к лету


Постановление правительства РФ о передаче Ялтинского горно-лесного природного заповедника может быть принято в мае-июне этого года.

Об этом сообщил заместитель т. н «министра экологии и природных ресурсов» в оккупированном Россией Крыму Сергей Компанейцев на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе, передает РИА Крым.

«Минприроды в очередной раз согласовало постановление правительства РФ о передаче Ялтинского горно-лесного заповедника в федеральную собственность. Мы ожидаем, что постановление может быть принято в мае-июне», — сказал Компанейцев.

По словам замминистра, на сегодняшний день продолжается ряд судебных процессов по делам о статусах территорий заповедника. В частности, «минэкологии» добиваются включения в границы заповедника ряда участков, которые ранее, по мнению министерства, были незаконно выведены из его состава.

«Думаю, эти споры закончатся еще нескоро, потому что на сегодняшний день там 62 проблемных вопроса. Точку в этих спорах должен поставить суд. Сегодня мы пожинаем плоды того, что границы Ялтинского горно-лесного заповедника по непонятным для меня причинам с 1977 года не были установлены. Сколько раз их пытались установить, и всегда это заканчивалось уголовными делами и отсутствием конечного результата», — констатировал Компанейцев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд