«Укрзализныця» отложила ходовые испытания парома «Герои Шипки»


«Укрзализныця» перенесла на третью декаду ноября выход в море на ходовые испытания парома «Герои Шипки».

Об этом сообщил и.о. гендиректора компании Евгений Кравцов, передают Порты Украины.

«Паром «Герои Шипки» должен выйти на ходовые испытания в начале третьей декады ноября. 27 ноября состоится очередное заседание рабочей группы с коллегами из Грузии и Азербайджана относительно создания СП по оперированию паромами», — проинформировал Кравцов в Twitter.

Директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике «Укрзализныци» Антон Саболевский ранее прогнозировал, что выход парома на ходовые испытания состоится во второй декаде ноября.

В июне 2017 года ИСРЗ завершил ремонт парома «Герои Шипки». Тендер по ремонту парома «Герои Плевны» пока провести не удалось. В ноябре 2016 года Центр транспортного сервиса (ЦТС) «Лиски» объявил соответствующий тендер, однако его пришлось отменить, поскольку намерение участвовать в тендере выразили меньше двух компаний.

В сентябре 2017 года ПАО «Укрзализныця», АО «Грузинская железная дорога» и ЗАО «Азербайджанские железные дороги» в Одессе подписали меморандум о сотрудничестве по совместной эксплуатации постоянного железнодорожного паромного сообщения в рамках развития грузоперевозок по маршруту Евросоюз — Украина — Черное море — Грузия — Азербайджан — Каспийское море — страны Азиатского региона с использованием паромов ПАО «Укрзализныця».

В сентябре 2017 года министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщал, что паромная линия с участием частного партнера и использованием паромов «Герои Плевны» и «Герои Шипки» может быть запущена в 2018 году. Министр напоминал, что уже год как утверждена концепция Украины и Грузии о создании СП с участием частного партнера и использованием указанных паромов на линии из Черноморска.

Паромы «Герои Шипки» и «Герои Плевны» (проект 6-74) построены на судостроительной верфи Uljanik (ныне — Хорватия) в 1977-1978 годах. Суда эксплуатировало Черноморское морское пароходство. Со второй половины 1990-х годов паромы арендовала судоходная компания «Укрферри».

В декабре 2015 года ГП «Администрация морских портов Украины» завершило процедуру передачи паромов в управление ЦТС «Лиски». При этом собственником судов оставался Фонд государственного имущества. В феврале 2017 года руководство ПАО «Укрзализныця» планировало просить Кабинет министров о передаче парома «Герои Шипки» в собственность госкомпании.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд